Lieb, böse - JESSI
Jessi, die Raubhäsin...so süß sie auf den ersten Seiten wirkt, so zum Gegenteil wendet sie sich auf den nachfolgenden Seiten.
Am Cover lässt sich schon erahnen, dass aus dem süßen Häschen ein eher grimmiger und etwas schmutziger Hase wird oder doch nicht?!
Die Zeichnungen am Cover sowie im Buch sind liebevoll gestaltet und lassen einem das eine oder andere Mal auch schmunzeln.
Der Schreibstil gefällt mir besonders gut, denn es reimt sich der Text und das ist zum Vorlesen einfach perfekt.
Die Geschichte selbst regt zum Nachdenken an und zeigt, dass es auch schön sein kann, wenn man sich nicht alleine durch die Welt schlagen muss.
Hinter dem Buch stehen die Autoren des Erfolgbuches Furzipups, der Knatterdrache.
Ich empfehle das Buch jedem mit (kleinen) Kindern, denn die Geschichte ist spannend und witzig bis zuletzt. Sie zeigt das Freundschaft wichtig ist und nur so das Leben lebenswert macht.