Nicht das Ziel aus den Augen verlieren
Wir begleiten hier ein Hasenmädchen Jessi, dass erst ganz niedlich im Käfig sitzt. Dann beginnt es sich zu fragen, ob das schon alles im Leben ist. Es fühlt sich einsam, es hat keinen Spaß und keine Freunde. Ausbruchs Pläne werden geschmiedet und umgesetzt. Später finden wir uns im Wald wieder und lesen von einer Raubhäsin. Schwächere Tiere werden von Jessi gerettet und verteidigt. Ob und wie Jessi ihr Glück findet, muss jeder selber nachlesen.
Mein Fazit: Das Cover hat uns zum Schmunzeln gebracht. An sich sind die Zeichnungen lustig, bis auf die Jessi, die im Wald auftaucht - die finden wir etwas gruselig. Das Meerschwein im Buch ist das Lieblingstier meiner Kinder. Ich finde, dass das Buch ermutigt, seinen eigenen Weg zu suchen und dann auch zu gehen mit allen Konsequenzen. Toll fand ich auch, dass man erinnert wurde, sich auch mal auf seinem Weg zu korrigieren. Das ist ein schöner Ansatz, um dann gut mit seinen Kindern ins Gespräch zu kommen.
Von uns gibt es 4/5 Sterne.
Von uns gibt es 4/5 Sterne.