Niedlich und wild
Jessi möchte nicht nur ein niedliches Häschen zum Anschauen sein. Sie möchte die Welt sehen und ihre eigene Herrin sein. Die Themen des Buches sind Mut, Freundschaft, aber auch Einsamkeit.
Das Cover ist ansprechend bunt gezeichnet und die abgebildete wilde Jessi macht Lust auf die Geschichte. Die Geschichte selbst beinhaltet viele farbenfrohe Seiten mit kurzen, gereimten Texten, die von den liebevollen und detailierten Illustrationen untermalt werden. Das Buch eignet sich gut zum Vor- und Selbstlesen. Das erste Lesen war etwas holperig, da sich das Reimschema zwischendurch ändert und ich den Anspruch hatte, es rhythmisch vorzulesen. Nach dem vierten Durchgang lief es aber recht flüssig. Einzig der Übergang zwischen Ausbruchplan aus dem Stall und dem Leben im Wald war etwas plötzlich.
Ein sehr schönes Buch zum Vorlesen und Anschauen.
Ein sehr schönes Buch zum Vorlesen und Anschauen.