Zuckersüß
Es geht um Jessilein das Häschen, die den Stall verlässt, um in den Wald zu fliehen. Dort erlebt sie wahrlich ein Abenteuer.
Das Cover hat mein Interesse geweckt, denn es sieht süß aus, aber zugleich auch irgendwie leicht gruselig. Das Cover fühlt sich samtig an und der Schriftzug schafft Struktur und Glanz. Außerdem habe ich erwartet, ein kleines Büchlein zu bekommen, doch stattdessen kam ein richtig große Buch an. Ich war sehr positiv überrascht.
Bereits nach den ersten paar Sätzen wusste ich, dass ich es liebe. Es ist sehr schön in Reimen geschrieben. Die Häsin und ihre Entwicklung werden sehr schön in Worte gefasst. Zudem werden die schönen Reime mit den Bildern untermauert. Zu Beginn war ich von den Bildern irgendwie nicht überzeugt, obwohl die Qualität sehr gut ist. Ich fand, dass die Tierchen irgendwie gruselig aussehen, doch im Endeffekt passen sie sehr gut dazu, denn das Innere Befinden der Figuren wird so noch Mal bildhaft dargestellt.
Die Geschichte ist so schön aufmunternd und einfach perfekt für Kinder. Sie zeigt ihnen, wie wichtig es ist keine Angst zu haben und sich auf neue Wege zu begeben.