Abenteuer Kindergarten
Das Kinderbuch „Jetzt gehe ich in die Kita“ ist ein schönes Bilderbuch für Kleinkinder (Altersempfehlung: ab 2 Jahren), welches von der Autorin Constanze von Kitzing farbenfroh und kindgerecht illustriert wurde. Der „Alltag“ im Kindergarten und in Juna`s Familie ist sehr realistisch dargestellt und sicherlich auch von kleineren Kinder gut nachvollziehbar. Die Bilder passen wunderbar zum Buch und zeigen sehr viel Diversität. Der Sinn der verwendeten und erklärten Gebärdensprache erschließt sich mir hingegen leider überhaupt nicht. Zumal diese für Unwissende auch nicht immer klar und eindeutig dargestellt sind.
Die Seiten sind dick und stabil, die Ecken abgerundet – genau richtig für die kleine Kinderhände. Die Texte sind sehr kurz gehalten. Zu meiner Freude wurde hier mal nicht gereimt, sondern einfache, klare Sätze verwendet.