Ein tolles Buch um den Kita Alltag näher zu bringen
"Jetzt gehe ich in die Kita" ist ein liebevoll gestaltetes Buch, welches den kleinen den Alltag von Zu Hause über den Alltag in der Kita bis wieder zu Hause näher bringen soll. Schon das Cover mach Lust auf mehr. Besonders schön finde ich, dass das Cover wie auch die Seiten im Buch bunt aber nicht so grell erscheinen. Die Farben wurden dezent gehalten. Das Buch beschreibt die normalen Szenen, wie es wahrscheinlich bei jeder Familie morgens aussieht. Es ist immer ein bisschen stressig, bis das Frühstück am Tisch fertig ist und alle für die Kita verstaut ist. Der Weg zur Kita dauert manchmal länger weil viel zu entdecken ist und man sich von allen verabschieded hat. Der Alltag in der Kita ist oft unterschiedlich und doch zeigt dieses Buch einen guten Eindruck in dem Alltag um die Kinder dabei zu begleiten. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen. Egal ob die Kinder gerne in die Kita gehen und das Buch als Unterstützung nehmen um die Erlebnisse auszutauschen oder man den Ablaf den Kindern näher bringt, wenn es an der einen oder anderen Stelle noch nicht so gut klappt.