Start in die KiTa
Bisher kannte ich diese Reihe noch nicht, doch dieses Buch sprach mich direkt an. Es bleibt stark am Alltag gebunden und wird durch wundervolle Illustrationen unterstrichen. Alleine das Cover ist schon wundervoll gestaltet und dabei ebenso unaufdringlich. Es sind schlichte Farben. Das finde ich als Pädagogin seht gut zu sehen, da viele Kinderbücher mit Farben und Formen oft viel zu überladen sind.
Die Geschichte ist sehr einfach und damit ganz alltäglich. Es eignet sich prima für kleine Kinder, um einen Einblick in eine Kindertagesstätte zu bekommen. Noch vor dem Beitritt kann somit ein erster Eindruck gewährleistet werden und die Kinder werden nicht allzu seht überrascht. Es kann ja doch für einige Kinder etwas zu aufregend sein plötzlich von den Eltern für ein paar Stunden getrennt zu sein. Das Buch zeigt, dass man da absolut keine Angst haben muss.