Toller Kindergartenstart
"Jetzt gehe ich in die Kita" ist ein wunderschönes Kinderbuch, der Kindergartenkinder bestens für die Kindergartenzeit vorbereitet.
Das Buch ist als Papp-Einband herausgegeben und das Buchcover zeigt zwei Kinder an der Kindergartengarderobe, wie diese sich selbstständig für den Tag richten.
Das Buch hat 18 Seiten und befasst sich mit den ganz normalen Alltagssituationen eines Kindergartenkindes.
Schön ist, dass Kinder und Erzieher*innen aus allen Kulturen gezeichnet sind.
Sehr positiv empfinde ich die Illustrationen, die natürlich gezeichnet sind und auch die ausgewählten Farben sind eher gedeckt und nicht so quietschbunt und aufdringlich.
Die kurzen Texte sind ganz dem Alltag entsprechend und für Kinder zwischen 2 und 4 Jahren geeignet und gut verständlich.
Meiner Meinung eignet sich das Kinderbuch wunderbar für die Eingewöhnung von Kindern in den Kindergarten und spreche ein großes Lob aus.
Schön ist, dass Kinder und Erzieher*innen aus allen Kulturen gezeichnet sind.