Tolles Buch für den Start in die Kita
Das Cover von dem Kinderbuch, "Jetzt gehe ich in die Kita" gefällt mir schon sehr gut und der Inhalt hält, was das Titelbild verspricht. In kurzen und verständlichen Sätzen wird Junas erster Tag in der Kindertagesstätte beschrieben. Oskar, der ältere Bruder ist schon länger ein Kita-Kind und macht seiner kleinen Schwester Mut. Der heutigen Zeit entsprechend, gibt es auch männliche Erzieher und die Mutter die zur Arbeit fährt. Dass auch Gebärden ein Thema sind finde ich hervorragend. Überhaupt, es ist ein wunderschönes Buch für unsere Jüngsten und die, im wahrsten Sinne des Wortes, Bilderbuch-Familie von Juna ist einfach nur wohltuend. Die Illustrationen sind kunterbunt und ausgesprochen süß. Auf den Bildern gibt es so viel zu entdecken und zu bestaunen. Ich gebe volle fünf Sterne und spreche eine uneingeschränkte Leseempfehlung aus. "Jetzt gehe ich in die Kita" ist die ideale Vorbereitung auf die erste vorsichtige Loslösung von der Familie und macht außerdem noch große Freude beim Vorlesen.