Unterstützend für die ganze Familie
Da ich selber im Kindergarten arbeite weiß ich wie emotional, anstrengend und aufwühlend die Eingewöhnung im Kindergarten für Mutter und Kind sein können! Ein guter Umgang mit der Situation ist enorm wichtig! Und eine Vorbereitung ist einfach super für alle Beteiligten! Bücher eigenen sich als Medium hier ausgezeichnet!
Juna ist ganz aufgeregt! Ihr erster Tag in der Kita steht an! Von ihrem Bruder Oskar hat sie schon viel tolles gehört! Aber was brauch man des alles für die Kita ? Und was erwartet Juna und auch Junas Papa in der Kita ?
Ein echt schön gestaltetes kleines Büchlein! Die Farbgebung gefällt mir sehr! So schön! Nicht zu Krell und nicht zu kitschig! Ich finde man kann sich gleich mit Juna und auch den Eltern von Juna einfühlen! Der Übergang von zuhause in die Kita ist für mich ein großer Schritt und sehr emotional für alle! Eltern wissen nicht wie die Eingewöhnung laufen wird! Fühlt sich mein Kind wohl! Dann gibt es häufig Druck! Die Eingewöhnung sollte so schnell wie möglich laufen! Kinder wissen oft nicht was auf sie zukommen wird! Tränen, Ängste und Unsicherheit sind da nicht selten! Es bedarf eine liebevolle Begleitung! Das kleine Buch hilft sowohl Eltern als auch dem Kind! Vorbereitung auf den nächsten Schritt wird mit dem schönen Buch emphatisch begleitet! Tatsächlich ist es halt nicht die Norm das man automatisch schon ein älteres Geschwister Kind hat das schon in der Einrichtung ist! Aber im Buch sieht man schön was alles in der Kita passiert, was benötigt wird und auch wie die Situation mit den Eltern ablaufen wird! Ein echt sehr schönes Buch! Kann ich empfehlen!