Willkommen in der Kita
Ich mag die Autorin und Illustratorin sehr gern. Besonders ihre farbenfrohen Bilder und alltagsnahen Geschichten verzaubern kleine Leserinnen und Leser.
Das Bilderbuch "Ich gehe jetzt in die Kita" befasst sich mit Themen rund um den Kitaalltag und eignet sich ganz hervorragend als Bilderbuch zur Eingewöhnen. Denn mithilfe dieses wunderbar bunten Buchs, können Kitathemen aufgegriffen, besprochen und bearbeitet werden.
Die Vorlesetexte sind kurz, kindgerecht und einfach gehalten, sodass auch kleiner Kinder sie leicht verstehen. Die Illustrationen bilden das Geschriebene ab und ergänzen es. Auf den bunten Bildern gibt es viel zu entdecken und ganz wunderbare Erzählanlässe. Es ist schön, dass einfache Gebärden gezeigt werden. Besonders und wirklich hervorzuheben ist, dass das Bilderbuch Vielfältigkeit, Diversität und eben das ganz normale Leben abbildet.