Momente, die zählen
Ein Bruchteil einer Sekunde – und das Leben nimmt eine völlig andere Richtung. Zu selten sind wir uns dieser Tatsache wirklich bewusst. Oft verlieren wir aus den Augen, was im Leben tatsächlich zählt. Ja, das stimmt. Ich bin gespannt, wie der Autor diese Gedanken weiterführt.
Anhand der Leseprobe kann ich zwar noch nicht allzu viel über die Handlung sagen, denn zunächst geht es darum, warum die Hauptfigur in die Situation gerät, über das Leben nachzudenken. Doch gerade das macht neugierig – man möchte verstehen, was sie bewegt und welche Erfahrungen hinter ihren Gedanken stehen.
Auch das Cover spricht mich sehr an. Es war der eigentliche Grund, warum ich die Leseprobe geöffnet habe. Es vermittelt eine Stimmung, die gut zu den ersten Zeilen passt – nachdenklich, ruhig und ein wenig geheimnisvoll. Insgesamt weckt die Leseprobe mein Interesse und lässt erahnen, dass sich dahinter eine Geschichte verbirgt, die zum Nachdenken anregt.