Augenöffnend nett

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mike nelson Avatar

Augenöffnend nett. Ein nettes kleines Büchlein mit vielen kleinen Geschichten, Augenblicken und Geschehnissen - gerahmt von der einen großen Geschichte, weil Leben vom Überleben abhängt. Der eine oder andere wird bereits eine existenziell bedrohliche Erfahrung gemacht haben und anschließend - zumindest eine Zeit lang - bemüht gewesen sein, die gegebene Zeit, also die verbleibende Lebenszeit nicht mit der Planung für eine noch nicht greifbare Zukunft zuzubringen, sondern vielmehr das Gegenwärtige zu schätzen, den Augenblick bewusst wahrzunehmen, insgesamt achtsamer zu sein. Und genau darum geht es dem Autor Stephan Schäfer in "Jetzt gerade ist alles gut": Es ereilt ihn die dritthäufigste Todesursache - eine Sepsis - und er überlebt; ein neues Nachdenken setzt ein. Der Autor ermuntert uns mit seinen Geschichten dazu hinzuschauen, hinzuspüren und das kostbarste was wir haben nicht auf irgendwann zu vertagen - das Leben. Eigentlich ein Psycho-Ratgeber in Form erzählter Geschichten - aber Geschichten wirken schließlich nachhaltiger als ein noch so gut gemeinter Rat!