Bewusster leben
Es handelt sich hier um den Roman "Jetzt gerade ist alles gut" von Stephan Schäfer.
Ein kleiner Schnitt am Finger, schon wenige Stunden später hängt das Leben des Erzählers am seidenen Faden.Er bekommt eine Sepsis und die Ärzte und Schwestern kämpfen um sein Leben. Zum Glück besiegt der die Sepsis.
Das Buch handelt vom Leben danach, als er wieder aus dem Krankenhaus nach Hause kommt.
Der Erzähler erinnert uns daran, daß alles endlich ist. Der Protoganist will seine Lebenseinstellung ändern. Der Roman schildert uns sehr schön was wirklich zählt im Leben und das man das Schöne sehen soll und innehalten.
Dem Autor Stephan Schäfer ist es gut gelungen die alltäglichen Glücksmomente zu genießen und innehalten. Es ist ein leises und berührende Buch zum Nachdenken.
Es ist schnell gelesen, Spannung kommt nicht auf und ich finde es teuer für die wenigen Seiten.