Dein Leben ist jetzt
Eine kleine aber feine Geschichte über einen Mann, der aus einer Kleinigkeit heraus merkt, wie schnell das Leben vorbei sein kann. Ein kleiner Schnitt im Finger, der zu einer Sepsis führt und plötzlich ist alles anders im Leben des Ich-Erzählers. Er wird gesund und wird zum Momentensammler, Momente, die ihm früher unbedeutsam auf dem Weg lagen und die er jetzt mit der Erfahrung plötzlich mit anderen Augen sieht und zu schätzen weiß.
Das Buch ist nicht dick, die Geschichte nicht lang, aber sie prägt sich ein und man beginnt - wenn man sich darauf einlässt - die kleinen Momente wert zu schätzen und sie nicht mehr für selbstverständlich zu nehmen.
Stephan Schäfer erzählt die Geschichte ruhig und unaufgeregt, leise und so geht man langsam mit dem Ich-Erzähler seinen Weg. Jetzt gerade ist alles gut - und das verdient es wert geachtet zu werden.