Ein Geschenk!

rapunzel xxl Avatar

„Jetzt gerade ist alles gut“ ist ein literarisches Werk des Bestsellerautors Stephan Schäfer. Dieses 176-seitige Buch erzählt die schönen Momente im Leben.

Der Autor erkrankte kurz vor seinem Urlaub plötzlich. Glücklicherweise wurde er rechtzeitig ins Krankenhaus eingeliefert und überlebte die Operation. Nachdem er sich von seiner Krankheit erholt hatte, begann er, sein Tempo zu reduzieren und die „schönen Momente“ des Lebens zu sammeln und aufzuzeichnen.

Stephan Schäfer ist ein Schriftsteller, den ich bewundere. Sein letztjähriges „25 letzte Sommer“ hat mich tief berührt, und sein neues Buch hat meine Erwartungen voll erfüllt. Es ist eine sehr beruhigende und herzerwärmende Sammlung kurzer Erzählungen. Das Buch ist nicht sehr lang und besteht aus mehr als einem Dutzend kurzer und prägnanter Geschichten. Diese Geschichten stammen aus den Belanglosigkeiten des Alltags, sind in einfacher, fast einfacher Sprache geschrieben und das Tempo ist beruhigend und gemächlich. Dieses Buch ist wie ein Glas Wasser, wenn man großen Durst hat: Obwohl es fade schmeckt, ist es das beste Durstlöscher-Mittel. Ich habe zwei Nächte gebraucht, um das Buch zu Ende zu lesen. Der ganze Leseprozess war so fröhlich und warm, dass ich es gar nicht zu Ende lesen wollte.