Für kleine Glücksmomente
Dieses Buch kam zu mir wie ein kleines Geschenk des Schicksals. Ich habe „Jetzt gerade ist alles gut“ im Vorablesen Adventskalender gewonnen nach einem sehr anstrengenden, fordernden Jahr voller Einsatz, Durchhalten und innerer Unruhe. Und genau deshalb hat mich dieses Buch so tief erreicht.
Der Autor schenkt seinen Leserinnen und Lesern Impulse für ein erfülltes, bewusstes Leben auf eine ganz besondere Art. Ruhig, achtsam und ohne jemals belehrend zu wirken. Es ist kein Buch, das mit erhobenem Zeigefinger erklärt, wie man zu leben hat. Vielmehr lädt es sanft ein, innezuhalten, nachzuspüren und sich selbst wieder ein Stück näherzukommen.
Beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, kurz durchzuatmen. Die Gedanken sind klar, warm und wohltuend formuliert wie ein freundliches Gespräch, das genau im richtigen Moment stattfindet. Viele Passagen haben mich berührt, manche habe ich mir markiert, andere einfach still wirken lassen.
Dieses Buch hat mir keine schnellen Lösungen versprochen, sondern etwas viel Wertvolleres. Kleine Perspektivwechsel, tröstende Gedanken und die Erinnerung daran, dass es im Jetzt oft schon mehr Gutes gibt, als wir wahrnehmen können.
Für mich war diese Lektüre erfrischend, heilsam und sehr persönlich. Ein Buch, das man nicht einfach liest, sondern das einen begleitet, besonders dann, wenn man es gerade braucht.