Jetzt gerade ist alles nur okay!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
marvin.schumacher Avatar

Das Buch "Jetzt gerade ist alles gut" von Stephan Schäfer beginnt spannend mit einer Angst. Was wäre, wenn sich von einem auf den anderen Moment das Leben so drastisch verändert? Wie verändert das den Blickwinkel auf die Dinge? Nach einer Sepsis durch einen einfachen Schnitt im Finger, beginnt der Autor damit Momente und Erinnerungen sowie Erfahrungen zu sammeln. Der Schreibstil ist dabei seicht und lädt zum Wohlfühlen ein. Jedoch geht er dabei nicht in die Tiefe. Die Beschreibung des medizinischen Vorfalls zu beginn der Geschichte schließt einen in den Bann, nur leider baut der Autor über den Verlauf des recht kurzen Buches damit immer weiter ab und es bleibt eine Sammlung von Momenten, die ohne Einordnung der Bedeutsamkeit liegen gelassen werden.
Das Buch war interessant für mich, weil ich diese einzigartige Perspektive, wenn das Leben sich drastisch ändert, äußerst spannend finde. Das Buch bleibt für mich jedoch trotzdem in der Wohlfühlen-Kategorie. Seicht, mit wenigen harten Momenten die einen schlucken lassen. Für mich war das Buch deshalb nur okay.