Kleine Glücksmomente
Ich mag die Bücher von Stephan Schäfer. Sie regen auf jeden Fall zum Nachdenken an.
Jetzt gerade ist alles gut, erzählt auf nur 171 Seiten die Geschichte von einer kleinen Fingerverletzung, die durch eine Sepsis, in wenigen Stunden zur einer Bedrohung wird und das Leben plötzlich am seidenen Faden hängt. Der Erzähler überdenkt nach der Krankenhausbehandlung sein Leben und nimmt die kleinen Dinge und schönen Moment im Leben viel intensiver wahr. Er wird zum Sammler dieser kostenbaren Moment seines Lebens.
Mich hat der Roman sehr berührt, vielleicht auch, weil ich selbst gerade eine Fingerverletzung haben. Für mich ist das Buch kostbar, ein Geschenk über sich, das Leben etc, nachzudenken und dieses wertzuschätzen. Mit den Geschenken des Lebens achtsam zu sein.
Ein wundervoller Roman. Die Geschichte ist eine ganz besondere, sie ist einfühlsam und stimmungsvoll geschrieben.
Von mir 5 Sterne
Von mir 5 Sterne