Macht nachdenklich
Gerade noch ist alles gut, die Koffer sind gepackt, der Urlaub kann beginnen. Doch plötzlich liegt der Erzähler mit Fieber Flachbildschirmen kurz darauf im Krankenhaus. Eine kleine Wunde wurde zu einer Sepsis und das Leben stand auf der Kippe. Das macht der Erzähler nachdenklich und fortan nimmt er das Leben bewusster war. Kleine Momente, die Freude machen, der Kaffee morgen halb sechs in der Backstube der Nachbarschaft zum Beispiel. Der Erzähler sammelt solche kleinen Positiven Momente.
Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und fand sie wunderbar. Mir kam sofort die Frage in den Sinn, ob es wirklich erst solche dramatischen Ereignisse braucht, um sich das soeben bewusster zu gestalten? Ein sprachlich wunderbarer Stil, eingängig, gefühlvoll, zart. Und eine Botschaft, die eigentlich sonnenklar ist. Man hat nur ein Leben… der Erzähler hat zudem eine sehr angenehme Stimme, genau richtig für diese Art von Buch.