Momente sammeln
So ein wunderschönes Buch des Autors Stephan Schäfer erschienen im Ullstein Verlag. Nachdem ich schon mit Begeisterung "25 letzte Sommer" gelesen habe hat mich "Jetzt grade ist alles gut" mehr abgeholt und gecatcht. Der ruhige Schreibstil sorgt für ein runterkommen. Mein Atem wurde ruhiger, mein Herzschlag entschleunigte und es kam eine innere Ruhe auf.
Aufbauend auf der ersten Geschichte über eine grade nochmal gut überstandene Sepsis und der damit über lange Zeit anhaltenden Nachsorgebehandlung werden uns einzelne kleine Geschichten über den normalen, stillen Alltag erzählt und die Zufriedenheit, die wir an kleinen Dingen festmachen sollten. Jede noch so kleine Geschichte, teilweise nur über zwei Seiten gehalten, hat mich sehr nachdenklich zurück gelassen.
Es sind Geschichten über Familie, Freunde, Zusammenhalt in Alltag sowie kostbare Momente im Leben, die wir auf den ersten Blick überhaupt nicht zu würdigen wissen und uns doch so glücklich zurücklassen sollten.