mutmachendes Buch

mymagicalbookwonderland Avatar

Rezension

Buchname: Jetzt gerade ist alles gut: Nach dem SPIEGEL-Bestseller "25 letzte Sommer" - der neue Roman von Erfolgsautor Stephan Schäfer
Autor: Stephan Schäfer
Seiten: 176 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ ‎ park x ullstein
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann einen Strandabschnitt auf dem Cover erkennen. Es sieht so aus, als ob das Cover gemalt wurde .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Vom großen Glück in kleinen Momenten
Ein kleiner Schnitt am Finger, schon wenige Stunden später hängt das Leben des Erzählers an einem durchsichtigen Schlauch. Er besiegt die Sepsis, aber die existenzielle Bedrohung bringt eine neue Frage in sein Leben: Wenn sich von einer Sekunde auf die andere alles verändern kann – wieso nehmen wir so selbstverständlich hin, dass wir unser Leben ständig auf später vertagen? Als er aus dem Krankenhaus entlassen wird, wird er zum Sammler kostbarer Momente. In Liebe, Familie, Freundschaft, Natur sucht er nach dem, was wirklich zählt. Dabei entdeckt er, dass die berührendsten Geschichten oft in den überraschendsten Augenblicken auf uns warten, sogar in vermeintlichen Nebensächlichkeiten. Eine Einladung, das Leben wieder bewusster wahrzunehmen.
Stephan Schäfer erzählt in »Jetzt gerade ist alles gut« von der Sekunde, die alles verändert – und von den Momenten, die alles bedeuten. Ein tröstliches, ermutigendes Buch über das, was Leben ausmacht.

Schreibstil:
Der Schreibstil des Autors ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

Charaktere:

Der Hauptprotagonist ist der Erzähler

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Jetzt gerade ist alles gut“ von Stephan Schäfer hat mir ganz gut gefallen. Die Geschichte liest man aus der Sicht des Erzählers. Man erfährt, dass das Leben sich innerhalb einer Sekunde schlagartig verändern kann. Das musste ich leider auch schon am eigenen Leib erfahren. Als der Erzähler seine Sepsis überwunden hat und wieder aus dem Krankenhaus entlassen wurde, ändert er sein Leben ins Positive. Er wird Sammler kostbarere Momente in seinem Leben. Mich persönlich hat die Geschichte sehr berührt und beeindruckt. Ich konnte die Handlung des Erzählers sehr gut nachvollziehen. Für mich war die Erzählerperspektive am Anfang total ungewohnt und befremdlich, aber mit der Zeit ging das ganz gut. Die Botschaft mochte ich super gerne. Das man sich auf das Schöne und Kostbare im Leben konzentrieren soll. Das fande ich schon sehr schön geschrieben und dargestellt. Mit knapp 180 Seiten hat man das Buch auch mal an einem Nachmittag verschlungen ;) Für mich war die Geschichte schon sehr authentisch und realistisch dargestellt. Ich konnte mich sehr gut in den Erzähler rein versetzen und das hat mich sehr bewegt und berührt beim Lesen. Deshalb bekommt „Jetzt gerade ist alles gut“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Ein Buch, das sehr viel Mut macht :)