Neubeginn
Die ersten Seiten verfliegen rasant. So rasant, wie sich der Gesundheitszustand des Protagonisten verschlechtert. Von Stunde zu Stunde geht es ihm schlechter. Ihm, der immer gesund ist, der sich gesund ernährt, Sport treibt und es nicht kennt, krank zu sein. Die vermeintliche Lappalie gipfelt in einem Krankenhausaufenthalt und die Diagnose ist verheerend. Es war so knapp, dass der Protagonist hätte sterben können.
Wie geht man mit so einem Ereignis um? Wie beeinflusst es das weitere Leben? So unterschiedlich die Menschen sind, so unterschiedlich ist der Umgang damit ist. Unser Protagonist beschließt ein Sammler der schönen Momente zu werden.
Auf den folgenden Seiten nimmt uns der Autor mit auf eine Reise der kleinen Augenblicke. In vielen kurzen Geschichten tauchen wir ein in das kleine Glück des Alltags. Den kleinen Augenblicken voller Wärme. Den Momenten die wir für selbstverständlich halten, denen wir aber mehr Aufmerksamkeit schenken sollten. Die hoffentlich jeder so ähnlich ebenfalls erlebt. Den Geschichten von Freunden, Begegnungen, der Natur oder der Liebe.
Diese Geschichten sind ganz leicht und sanft erzählt und absolut kurzweilig. Und so schlicht sie auf den ersten Blick erscheinen, so berührend sind sie. Bleibt zu hoffen, dass wir nicht immer den Schicksalsschlag brauchen, um diese kleinen Momente zu sehen, zu genießen, dankbar zu sein und wertzuschätzen.
Fazit: ein positives Buch mit einer wichtigen Botschaft
Fazit: ein positives Buch mit einer wichtigen Botschaft