Tolles Buch, das mich zum Nachdenken gebracht hat!
Das Buch 'Jetzt gerade ist alles gut' von Stephan Schäfer erzählt von einem Mann, der eigentlich geplant hatte, mit seiner Frau und seinen Kindern in den heißersehnten Urlaub zu fahren. Er ist schon in freudiger Urlaubsstimmung und trägt die Koffer zum Auto, als es ihm auf einmal sehr schlecht geht. Er fühlt sich richtig ausgelaugt und kaputt und beschließt, sich kurz hinzulegen. Nach einem kurzen Schläfchen muss er feststellen, dass er Fieber hat. Einige Tage vorher hat er sich beim Kochen in den Finger geschnitten. Ein paar Stunden später bemerkt er, dass sein Finger stark angeschwollen ist und die Schwellung immer mehr zunimmt. Er kommt ins Krankenhaus und dort wird übersehen, dass er eine Sepsis hat, die sich rasend schnell ausbreitet. Als die Situation entdeckt wird, steht das Leben des Erzählers auf der Kippe. Es ist nicht klar, ob er seinen Finger behalten wird oder nicht. Durch diese schlimme Erfahrung lebt er fortan bewusster und lernt, nicht mehr alles als selbstverständlich zu nehmen. Er beginnt damit, die kleinen Momente des Lebens zu sammeln und jeden einzelnen davon mehr zu schätzen.
Das Buch ist wunderschön geschrieben und hat mich zum Nachdenken gebracht. Man ist ja selbst auch immer im Hamsterrad zwischen Beruf und Familie und nimmt sich viel zu wenig Zeit für die schönen Dinge des Lebens. Die Geschichte ist in der Ich-Form geschrieben und das Buch ist in einzelne, kurze Kapitel geteilt. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, hat mich ans Buch gefesselt und mich fasziniert. Ich habe vorher noch kein Buch des Autors gelesen, werde aber auf jeden Fall noch weitere Bücher von ihm lesen.