Verschiebe dein Leben nicht auf später

bookfriend135 Avatar

Nur ein kleiner Schnitt am Finger und wenige Stunden später kämpft unser Protagonist gegen eine Sepsis um sein Leben. Diese grundlegende Bedrohung bringt eine neue Frage in sein Bewusstsein: 'Wenn sich von einen Moment auf den anderen alles verändern kann – wieso nehme ich so selbstverständlich hin, dass ich mein Leben ständig auf später verschiebe?' Als er aus dem Krankenhaus entlassen wird, begibt er sich auf die Suche nach den wirklich kostbaren Momenten des Lebens. Was zählt wirklich?
Der Protagonist erzählt hier von vielen kleinen Ereignissen aus seinem neuen Alltag und den Beziehungen zu Menschen in seinem Umfeld. Wenn man seinen Blickwinkel etwas ändert und häufiger inne hält kann man viele überraschende Augenblicke erleben, die einem vielleicht ohne die entsprechende Aufmerksamkeit einfach entgehen würden oder die man vorher als selbstverständlich angenommen hat. Wir begleiten hier einige schöne Gedanken und Situationen, die allerdings ein bisschen aneinandergereiht wirken und auch nicht immer ganz aufgelöst werden.
Götz Otto hat diese Geschichte in einer ruhigen und unaufgeregten Art sehr angenehmen vorgelesen.