Was ist wirklich wichtig im Leben

netti Avatar

Das Buch „ Jetzt gerade ist alles gut“ von Stephan Schäfer umfasst 171 Seiten und ist in kurze Kapitel unterteilt, was mit sehr gut gefallen hat.

Die Geschichte wird in der „ ich“ Perspektive erzählt. Der Erzähler hat am Anfang des Buchs einen kleinen Unfall, er schneidet sich an einem Messer. Nichts wildes, dass passiert jedem mal. Leider hatte es bei ihm fatale Folgen. Bakterien kamen in die Wunde und das ganze wurde sogar Lebensbedrohlich. Auch besteht noch die Möglichkeit dass eine Amputation vorgenommen werden muss.

Durch diesen Vorfall überdenkt der Erzähler sein Leben neu. Was ist ihm wichtig im Leben, warum tun wir Sachen so selten die uns so wichtig sind. Er bekommt einen neuen Blick auf das Leben , überdenkt vieles und daran kann der Leser in den kurzen Kapiteln teilhaben. Alles ist sehr gut verständlich geschrieben.

Es ist ein Buch um in sich zu gehen, um nachzudenken und auch um raus zu finden, was einem wichtig ist und manche Blickwinkel auf Dinge zu ändern. In der heutigen, schnelllebigen Zeit wo viele einfach nach Arbeit und Haushalt keine Energie mehr haben, was schönes zu machen, ist dieses Buch eine wichtige Message, um zufriedener und glücklicher weiter zu Leben. Mir hat es sehr gut gefallen und ich kann es weiter empfehlen.