Zum Nachdenken anregend
Das Cover ist sehr einladend gestaltet worden und steht für den Inhalt des Buches. Ruhe, Herunterfahren, Auszeit gönnen. Das Leben kann so schnell vorbei sein, dessen sollte man sich immer bewusst sein. Der Autor selbst ist dem Tod gerade noch so von der Schippe gesprungen. Nun versucht er etwas zu ändern. Nachvollziehbar. Der Schreibstil ist gelungen und leicht lesbar, auch wenn die Kapitel ziemlich kurz geraten sind. Nachhaltig zum Nachdenken angeregt haben mich mehrere Fragen, die in diesem Buch aufgeworfen werden. So zum Beispiel die, wann man das letzte Mal spontan agiert hat, oder ob man mindestens zwei Menschen benennen kann, die in der Not sofort zu Hilfe eilen würden. Denn alles läuft darauf hinaus, dass man arm oder reich, jung oder alt sein kann - ohne menschliche Beziehungen ist man nicht glücklich. Aus diesem Buch nehme ich mit, bei Katastrophen im Leben nicht den Kopf in den Sand zu stecken, sondern Krisen als Chance zu begreifen etwas zu ändern. Sich neue Ziele zu setzen kann definitiv nicht schaden.