Wichtiges Buch mit viel Einfühlungsvermögen und Klarheit
Das Buch „Jetzt mal ehrlich?! Meine Gefühle, mein Körper, meine Regeln“ hinterlässt einen starken und nachhaltigen Eindruck. Schon beim ersten Lesen wird deutlich: Hier geht es um ein sehr sensibles, aber unglaublich wichtiges Thema – den Schutz von Kindern vor sexualisierter Gewalt.
Besonders positiv fällt auf, wie offen und gleichzeitig behutsam das Buch geschrieben ist. Die Autor*innen Carsten Müller und Steffi Bohle schaffen es, schwierige Inhalte kindgerecht und verständlich zu erklären, ohne zu überfordern. Die liebevollen Illustrationen unterstützen die Texte auf eine sehr einfühlsame Weise und helfen dabei, Gespräche mit Kindern zu erleichtern.
Das Buch richtet sich nicht nur an Kinder, sondern auch an Erwachsene – und das ist ein großer Pluspunkt. Die erklärenden Infokästen bieten hilfreiche Tipps und zeigen, wie man Kinder stark machen kann, ihre Gefühle ernst zu nehmen und ihre Grenzen zu achten.