Lehrreich

annekonrad Avatar

Das Buch "Jetzt mal ehrlich?!: Meine Gefühle, mein Körper, meine Regeln!" von Carsten Müller (Sexualtherapeut und SPIEGEL-Bestseller-Autor) und Steffi Bohle (Sexualpädagogin und Fachkraft für Prävention und Intervention bei sexualisierter Gewalt) ist ein lehrreiches Buch für Kinder und ihre Eltern sowie pädagogische Fachkräfte im Umgang mit sexuellen Übergriffen auf Kinder. Die kleinen Lesenden lernen viel über ihre Grenzen, über übergriffiges Verhalten und bekommen Wörter für ihre Gefühle vermittelt. Zusätzlich lernen sie viel durch die negativen Beispiele, die in dem Buch vorgestellt werden. Als Eltern kommt man mit Hilfe dieses Buchs nochmal ins Gespräch mit seinen Kindern und schafft Vertrauen.

Mir haben die Bilder und die deutlichen Wörter, die die Autoren wähle, sehr gut gefallen. Klarheit des Buches sehr gut gefallen. Das Buch ist für Kinder ab 6 Jahren geeignet. Die Tipps für die Eltern sehr hilfreich. Das Buch sollte in keinem Bücherschrank fehlen und von Eltern mit ihren Kindern besprochen werden.