Das Buch behandelt das Thema sexuelle Gewalt sehr umfassend und hilft sowohl die sprachfähigkeit von Kindern und Jugendlichen zu stärken, setzt aber auch unglaublich viele Impulse zum nachdenken (wo die eigenen Grenzen liegen) aber auch um Ungang mit den eigenen Gefühlen. Durch die ergänzenden Informationen hilft es Eltern, Pädagogen aber auch allen anderen mit Bezug zu Kindern, Anzeichen zu erkennen und zu benennen.
Der Illustrationsstil ist sehr kindgerecht und angenehm gezeichnet, die Seiten im Buch waren mir persönlich manchmal etwas zu überfrachtet, gleichzeitig verstehe ich das Anliegen, möglichst viele Informationen unterzubringen. Durch die Comic ähnliche Abordnung wirkt es aber sehr niederschwellig und ist somit ein hilfreiches Buch für Kinder, welches ihre Rechte in den Fokus nimmt und stärkt aber auch für pädagogisches Personal. Somit eine absolute Kaufempfehlung von mir.