Sehr sehr wertvoll
Ein tolles kindgerechtes Cover läd zum lesen ein. Die farbenfrohe Gestaltung überzeugt mich sehr.
Ich habe mir meinen Kindern an einem Abend begonnen das Buch zu lesen. Die Themen sind sehr umfangreich, ich hatte eigentlich vor, nur ein paar Seiten zu lesen und zu besprechen. Meine Kinder waren aber so interessiert an diesem Buch, das wir es bis zur Hälfte gelesen haben. Es war ein sehr intensiver Abend, wo wir viel besprochen haben. Den anderen Teil mussten wir direkt am nächsten Tag weiter lesen. Meine Kinder waren also total begeistert.
Jetzt zu meiner Meinung zu dem Buch. Mir hat es auch gefallen, ich fand manche Texte etwas zu ausführlich und intensiv von der Beschreibung für siebenjährige. Auch wenn es wichtige Themen sind, finde ich das man die Kinder auch nicht ganz vor der weiten Welt erschrecken sollte. Manche Absätze habe ich daher einfach übersprungen, da meine Kinder selbst noch nicht lesen bzw. Gerade erst damit anfangen.
Alles in allem aber trotzdem 5 Sterne, weil es uns einfach zwei so schöne Abende beschert hat und wir alles sehr ausführlich besprechen konnten.