Wichtige Aufklärung für Kinder!
Das Buch "Jetzt mal ehrlich?!: Meine Gefühle, mein Körper, meine Regeln!" ist ein toller, wichtiger "Wegweiser" für Kinder und ihre Eltern sowie pädagogische Fachkräfte im Umgang mit sexuellen Übergriffen auf Kinder. Die Kinder sollen dazu ermuntert und ermächtigt werden, ihre eigenen Grenzen zu erkennen und gegenüber anderen durchzusetzen.
Mir haben die Bilder und die Klarheit des Buches sehr gut gefallen. Die Texte sind trotz einiger Fachbegriffe für Kinder ab etwa fünf/sechs Jahren insgesamt verständlich geschrieben, sodass die Kinder lernen können, dass "Nein" zu sagen und sich Hilfe zu holen, nicht nur in Ordnung, sondern sogar wichtig ist.
Aus meiner Sicht handelt es sich somit um ein Buch, dass prädestiniert für Kitas und Grundschulen ist und welches am besten in der Begleitung von Erwachsenen gelesen und besprochen wird.