Der Start macht neugierig

ryukforapples Avatar

Das Buchcover ist wirklich sehr schön gestaltet finde ich mit einem dazu passenden schönen Farbschnitt.

Die Geschichte beginnt mit den Zweifeln einer jungen Frau, Harper, die nicht so recht weiß was sie nun eigentlich mit ihrem Leben anfangen soll. Wobei, eigentlich weiß sie es, denn sie verspürt eine große Liebe zur Arbeit in der Goldschmiede ihrer Mutter. Nachdem Sie durch einen Fremden auf einen besonderen Ring im Rahmen dieser Arbeiten stößt, scheint sich ihr Leben plötzlich zu verändern..

Ich finde insbesondere in den ersten Kapiteln wird einem Harper als Charakter sehr nahe gebracht. Der gesellschaftliche Druck etwas „Gutes“ mit seinem Leben anzufangen, entgegen dem, was ihr Herz ihr eigentlich sagt: dass sie das Richtige schon längst gefunden hat. Ich glaube viele jungen Menschen sehen sich mit diesem Erwartungsdruck konfrontiert, was einem Harper sehr sympathisch macht sodass man gut mit ihr mitfühlen kann.

Auch finden sich immer wieder kleine Spannungsbögen schon am Anfang der Geschichte. So recht vorstellen wohin die Reise am Ende geht kann ich mir noch nicht aber der Start macht auf jeden Fall sehr neugierig. Auch das Thema des Schmuck Schmiedens und Bearbeitens finde ich sehr spannend und ungewöhnlich! Das ist auf jeden Fall mal etwas anderes.

Der Schreibstil ist finde ich sehr einfach gehalten und lässt sich flüssig lesen. Einige Sätze wiederholen sich jedoch immer mal wieder.

Die Leseprobe hat mir an sich sehr gut gefallen, ich freue mich schon auf den Release!