Einfach Wow!

sweinzie Avatar

Ein klasse Start
Schon der Epilog nimmt den Leser direkt mit und baut Spannung auf. Doch wo lässt sich dieser im Geschehen einordnen?
Wir lernen Harper und ihre Schwester kenne. Während Ihre Schwester im Rollstuhl sitzt, scheinbar aufgrund eines Unfalls, tritt Harper in die Fussstapfen ihrer Mutter und arbeitet als Goldschmied, wenn sie nicht grade studieret. Bis eines Tages komische Dinge passieren. Kurz nach ihrem Besuch in ihrer Lieblingsbar brennt diese ab. Zeitgleich versucht ein Unbekannter in die Goldschmiede einzubrechen und dann kommt am nächsten Tag dieser Fremde mit einem Ring, der sie in ihren Bann zieht, Ein Material dass sie nicht kennt, Kunstvoll und Wertvoll verarbeitet. Doch plötzlich zieht der Ring sie in eine Vision, die nicht sehr angenehm sondern viel mehr verstörend ist und eine Menge Fragen aufwirft.
Ich war von der ersten Seite an begeistert. Das Buch liest sich sehr angenehm und schnell. Dabei ist der Stil einladend und spannend, die Kapitel übersichtlich kurz, so dass man noch schnell ein Kapitel dran hängen kann beim Lesen. Die Kapitel sind liebevoll und schön gestaltet Das Thema mit dem Schmuck fasziniert mich und hat mich direkt angesprungen. Was erst als "normaler" Roman startet entwickelt sich schon bald zu etwas magischem. Einfach toll.

Ich bin gespannt ob Harper nun den Besitzer des Rings kontaktiert und ihm alles erzählt, oder ob sie ihn heimlich verfolgt und versucht alles auf eigene Faust heraus zu bekommen. Ich schätze ja auf Letzteres.