Fesselnd schon von Anfang an.
Schon die ersten Seiten des Buches ziehen einen richtig in den Bann. Der Schreibstil ist sehr angenehm, fast schon mühelos zu lesen, und die Handlung wirkt von Anfang an geheimnisvoll. Harper als Hauptfigur finde ich auf Anhieb sympathisch. Sie ist jemand, der mit Leidenschaft und Herzblut ihrer Arbeit als Goldschmiedin nachgeht, was ich sehr schön und irgendwie erfrischend finde. Das Geheimnis um den seltsamen Ring, der Harper eine düstere Vision beschert, hebt sich für mich von anderen Geschichten ab. Die Idee, dass ein einfaches Schmuckstück so viel mit sich bringt, hat sofort mein Interesse geweckt.
Auch optisch ist das Buch ein Hingucker. Das Cover wirkt ruhig, aber gleichzeitig geheimnisvoll, was gut zum Thema der Geheimgesellschaft und den übernatürlichen Elementen passt, die schon in der Leseprobe durchscheinen. Besonders gefallen mir die kleinen Verzierungen zu Beginn der Kapitel, solche Details machen die Geschichte gleich noch ein Stück besonderer. Es scheint eine spannende Geschichte zu sein, die für den Herbst genau das Richtige ist – mit einer guten Mischung aus Magie, Geheimnissen und persönlicher Entwicklung.