Schmuckstück

natalie41 Avatar

Ich habe vorab schon viel von dem Buch gehört, daher steht es bereits seit längerem auf meiner Wunschliste. Denn die Idee mit Metallen als Quelle der Magie hat mich fasziniert. Unfassbar schön auch die optische Gestaltung mit dem mysteriösen Cover und dem dazu passenden Farbschnitt.

Die Leseprobe fängt spannend, fast wie ein Thriller, an. Ein Mann namens Thomas wird brutal ermordert und es wird ihm ein altes Familienerbstück geraubt? Was hat es damit auf sich?

Im weiteren Verlauf lernt man Harper kennen, deren Mutter eine Goldschmiede besitzt, in der sie aushilft. Dabei ist der Beruf der Goldschmiedin wirklich ihre Leidenschaft und sie kann sich nicht so wirklich für ihr eigentliches Studium begeistern. Es wird die Beziehung zu Harpers Freundinnen vorgestellt und man lernt ihren zuckersüßen Hundeopa "Reginald" kennen, der es schafft, einen möglichen Einbrecher in der Goldschmiede zu verscheuchen. In Abwesenheit ihrer Mutter nimmt Harper Aufträge für die Goldschmiede entgegen, und so begegnet ihr ein gutaussehender Mann mit einem mysteriösen, sehr wertvollen Ring, den er Harper zur Reinigung überlässt. Als sie sich mit ihm beschäftigt, sieht sie die Szenze von König Artus Tod vor sich. Für mich ein sehr spannender Auftakt, der Lust auf mehr macht. Der Schreibstil war sehr angenehm, es wurde auch bereits einiges an Spannung aufgebaut. Die 50 Seiten der Leseprobe haben mich in ihren Bann gezogen und waren viel zu kurz. Gerne würde ich wissen, wie es mit Harper und ihrem verborgenen Talent weitergeht und was sie Szenze mit König Artus damit zu tun hat. Muss ich lesen!