Artussage
Ich finde es richtig klasse, dass hier die Artussage aufgegriffen wird. Das ist mal was Neues und auch die Schmiedekunst in einem Fantasyroman ist für mich etwas Neuartiges gewesen, zumindest habe ich es in der Form bisher noch nicht gelesen und hätte mir sogar noch mehr davon gewünscht. Als Aufhänger super, aber da war noch Luft.
Es geht um die Nachkommen der Ritter der Tafelrunde, zu denen Harper gehört und die sich nun mit ihrer Herkunft und Fähigkeiten auseinandersetzt. Denn von all dem wusste sie noch nichts. Das ist ja ein beliebtes Konzept und Fantasygeschichten dieser Art und ich mag diesen Trope sehr. Magie und Excalibur Runden es für mich ab. Zwischendurch brauchte die Handlung etwas, um weiter voran zu kommen, aber für einen ersten Band finde ich das noch voll im Rahmen. Schließlich will man die Figuren genauer kennenlernen.
Sprachlich ist es wundervoll geschrieben, ganz nach meinem Geschmack. Durch den Cliffhanger will man aber natürlich direkt den nächsten Band lesen. Nun heißt es also warten, hoffentlich nicht allzu lange. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.