Die Wächter von Knightsbridge

canyouseeme Avatar

"Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge" ist mein erstes Buch von Autorin Anne Lück. Nachdem ich schon viel Gutes über ihre Bücher gehört habe, war ich schon sehr gespannt. In diesem Buch wird die Artus-Sage in einer packenden Urban-Fantasy neu erzählt. Dabei schafft Lück eine spannende Welt, die der realen sehr nah ist, durch die Magie der Wächterfamilien jedoch einen eigenen Twist bekommt. Das World-Building hat mir gut gefallen. Durch die Perspektive von Protagonistin Harper habe ich als Leserin alle relevanten Informationen erhalten und mich mit ihr gemeinsam in die Welt der Wächter und die Suche nach Excalibur gemacht.
Ab der ersten Seite konnte mich der Schreibstil der Autorin begeistern, das Erzähltempo hatte für mein Empfinden die genau richtige Geschwindigkeit und auch die Charakterdarstellungen haben mir gut gefallen. Harper war mir ab der ersten Seite an sympathisch und auch alle weiteren Charaktere sind lebendig und divers dargestellt.
Das Buch hat mich insgesamt hervorragend unterhalten und war ein echter Pageturner - bis zum Ende der Geschichte... diese endet mit einem Plottwist, der meinem Empfinden nach nicht so gut in die bisherige Storyline passt. Das finde ich ein wenig schade, und bin mir darüber auch unsicher, ob sich den folgenden Band lesen werde.