Jahreshighlight!!
Harper hat nach einem Familienunglück ihr Studium aufgegeben, um näher bei ihrer Mutter und Schwester zu sein. Sie hilft leidenschaftlich in der Goldschmiede ihrer Eltern und ist mit Schmuckstücken großgeworden. Als der geheimnisvolle Archer eines Tages in ihrer Schmiede auftaucht und ihr einen Ring zeigt, wird sich ihr Leben für immer verändern.
Nur ein Wort: WOW! Ich bin so begeistert von dieser Geschichte, dass ich es kaum in Worte fassen kann. Von der ersten Seite an war ich total in der Story. Die Kombination aus "normalem" Teenagerleben und der Magie der Sage hat für mich perfekt zusammen gepasst. Wir lernen Harper als sympathische und liebevoll ausgearbeitete Protagonistin kennen, die genau im richtigen Maß kritisch, mutig und selbstlos ist- was sie so echt erscheinen lässt. Archer und Lark sind meine beiden Favoriten, beide sind auf ihre art liebenswürdig und tragen eine menge Geheimnisse mit sich.
Alle Charaktere sind so liebevoll ausgearbeitet und das ganze Buch ist so gut durchdacht, dass alle Handlungen für mich super schlüssig waren. Man merkt, dass die Autorin viel Herzblut in die Geschichte gesteckt hat.
Die Handlung ist rasant aber nachvollziehbar, bei mir kam nicht ein einziges Mal Langeweile auf und ich habe die ganze Zeit mit Harper mitgefiebert. Auch gut fand ich, dass es keine wechselnden Perspektiven gab, so erlebt man die ganze Geschichte aus Harpers Sicht und kann sich gut in sie hineinversetzen.
Der fiiiiiese Cliffhanger am Ende hat es mir total angetan. Ich musste das Ganze erstmal sacken lassen und in Ruhe über das nachdenken, das am Ende passiert ist. Ich Kanne s kaum erwarten, den zweiten Teil zu lesen!
Ganz klare Empfehlung
Ganz klare Empfehlung