Leider eher Young Adult als New Adult
Harper arbeitet in der Goldschmiede der Familie, als sie die Bekanntschaft mit Archer macht, der sie bittet, ein Schmuckstück in Augenschein zu nehmen. Als sie das Schmuckstück berührt, passiert etwas seltsames und die folgenden Tage bringen ihr ganzes Leben durcheinander. Die Geschichte ist eine modernisierte Nacherzählung der Artus-Sage und spielt in England.
Ich will ehrlich sein: ich habe die St.Alex-Reihe von Anne Lück sehr geliebt und auch die Berlin-Dulogie. Leider konnte Jewel & Blade für mich persönlich nicht mit den mir bekannten Werken der Autorin mithalten. Laut Nachwort ist die Dulogie aber schon vor einigen Jahren entstanden, was für mich auch Sinn ergibt.
Die Geschichte ist schön geschrieben, lässt sich schnell und leicht lesen. Harper war mir relativ sympathisch, allerdings hat man ihr einfach eine gewissen Unreife angemerkt. Für mich hatte das Buch deutlich mehr Young Adult als New Adult-Vibes und auch das Worldbuilding hat mir nicht ganz gereicht, um vollständig in der Geschichte zu versinken. Ich glaube, dass ich einfach nicht (mehr) der Zielgruppe entspreche und das ist absolut okay!
Ich würde das Buch auf jeden Fall eher versierten Young Adult-Lesern empfehlen.
3,5/5
Ich würde das Buch auf jeden Fall eher versierten Young Adult-Lesern empfehlen.
3,5/5