Spannender Auftakt

lelia Avatar

Das neue Buch von Anne Lück fällt einem schon wegen des schönen Covers und des tollen Farbschnitts ins Auge. Nach dem Klappentext und der Leseprobe war ich zunächst noch skeptisch, ob mich die Geschichte überzeugen kann. Meine Bedenken waren aber mit Beginn des Buches verschwunden. Auch wenn ich kein Fan alter Mythen bin, wurde das Thema um König Artus gut eingearbeitet. Die Geschichte ist fesselnd und der Schreibstil der Autorin sehr flüssig und bildlich. Die verschiedenen Charaktere wurden sehr gut und authentisch herausgearbeitet.
Harper ist eine sympathische Hauptperson. Sie hat ihr Studium unterbrochen und arbeitet lieber in der Goldschmiede ihrer Mutter in Liverpool. Dort begegnet ihr Archer, der einen alten Ring mitbringt und sie damit in eine Geschichte voller Geheimnisse zieht. Aus Neugier geht sie mit ihm nach London, um weitere Informationen zu erhalten. Schon nach kurzer Zeit taucht sie immer tiefer in die Geschichte ein und lernt viele neue Personen kennen. Zusammen mit Harper wird man als Leser immer wieder vor Überraschungen gestellt.
Das Buch endet mit einem Cliffhanger und natürlich sind noch einige Fragen offen, aber ich hoffe, dass diese im zweiten Teil überzeugend beantwortet werden.