Super spannend
Mit Jewel & Blade hat Anne Lück ein wundervolles und spannendes Buch gezaubert, das ich verschlungen habe. Das Cover ist wunderschön gestaltet. Der Farbverlauf von hell ins Dunkle ist super gelungen, und auch die Farbkombination Lila-Gold sieht sehr edel aus und macht das Buch von außen interessanter. Dazu kommt noch die 3D-Optik von Titel und Ranken, die einfach wunderschön ist.
Der Schreibstil von Anne Lück ist klar und flüssig und hat mich in den Bann gezogen. Die Geschichte ist sehr gut rübergekommen und verständlich. Außerdem ist die Geschichte zum Leben erwacht, und ich habe mich gefühlt, als wäre ich Harper selbst.
Die Hauptprotagonistin ist eine sehr authentische Figur. Sie wird in eine neue Welt geführt, eine Welt mit Magie, und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen, weil diese Welt auch für mich neu war. Auch die anderen Figuren wirken authentisch, und ich muss ehrlich gestehen, dass Harper und Lark meine Lieblingsfiguren sind.
Die Geschichte selbst wurde sehr gut umgesetzt. Die Spannung war jederzeit vorhanden und wurde interessant gestaltet. Die Rückblicke wurden so gut integriert, dass man das Gefühl hatte, live dabei zu sein. Als Nichtkenner der Tafelrunde der sieben Ritter und König Artus kommt man perfekt in die Geschichte hinein; durch Harper wird man langsam in das Thema eingeführt und nicht ins kalte Wasser geworfen.
Mein Fazit ist, dass das Buch für jeden geeignet ist, der gerne etwas über die Legende der sieben Ritter und König Artus liest und zudem miträtseln möchte. Das Buch ist spannungsreich und interessant.