Toller Reihenauftakt!
Zu Beginn des Monats habe ich mit "Jewel & Blade" mein erstes Romantasy-Buch von Anne Lück gelesen. Nachdem ich bereits ihre Romance-Bücher, wie die "St. Alex"- oder die "Berlin-in-Love"-Reihe, unheimlich liebte und auch ein großer Fan des Schreibstils der Autorin bin, war ich sehr gespannt auf ihre Umsetzung dieses Genres. Der Einstieg war für mich ein wenig holprig und auch wenn ich Harper als Charakter auf Anhieb mochte, brauchte ich dennoch ein bisschen, um mich auf den Einfluss der Magie einzulassen, da es stellenweise fast schon surreal und ein bisschen schwer nachvollziehbar war. Das war aber zum Glück nur am Anfang so. Mit jeder Seite, die ich las, verlor ich mich mehr und mehr in der Geschichte. Ich liebte die Wendungen, die Charaktere, das Setting, den Schreibstil, die sich entwickelnden Freundschaften und Liebesbeziehungen, den geschichtlichen Bezug und verfolgte voller Spannung den weiteren Verlauf. Das Ende konnte mich dann so sehr fesseln, dass ich die letzten 150 Seiten beinahe an einem Stück durchlas und WOW! Das Ende war einfach grandios, und ich kann es kaum erwarten, bald Band 2 in den Händen zu halten. Trotz meiner Startschwierigkeiten ist es dennoch ein absolut wundervolles Buch, dem ich abschließend 5/5 Sternen gegeben habe.🩵