Total begeistert

leseratte64 Avatar

Das Cover mit dem Farbschnitt gefällt mir ungemein. Die Farbkombination Lila und Gold passt perfekt zusammen und der Titel ist leicht erhaben in den Umschlag gedruckt worden.
Das Thema hat mich von Anfang an begeistert. Zum einen interessiere ich mich für das Mittelalter und die damit verbundenen Sagen und Legenden und auch Groß Britannien mag ich sehr gerne. Das unterschiedliche Schmuckstücke in der Geschichte eine wichtige Rolle spielen passt wunderbar zur Geschichte, genauso gut, wie die vielen Figuren, die darin vorkommen. Die Autorin schafft es durch ihren flüssigen Schreibstil den Leser nicht mit den ganzen Namen zu verwirren. Auch wenn es eine Vielzahl an Charakteren gibt ( im Gestern und im Heute), bringt man die unterschiedlichen Personen und ihre Hintergrundgeschichten nicht durcheinander, da sie einzeln und gut erzählt in die Geschichte eingefügt werden.
Die Plottwists fand ich angenehm und spannend und teilweise nicht so extrem vorhersehbar.
Mir hat das Buch so sehr gefallen, sodass ich mich noch mal etwas in die Sage über König Artus eingelesen habe. Ich freue mich schon auf den zweiten Teil.