Urban Fantasy in London mit der Arthus Saga

sweinzie Avatar

Ich bin auf das Buch aufmerksam geworden weil das Cover einfach gigantisch ist. Basierend auf der Leseprobe war ich total begeistert von dem Start, ein Mädchen, Harper, mit einem Gefühl für Edelmetalle, das einen mysteriösen Schmuck putzen soll und so von ihrer geheimen Abstammung erfährt.

Als ich an das Hörbuch gekommen bin habe ich mich direkt darauf gestürzt. Die Stimme ist recht schnell aber angenehm zu hören.

Harper reist nach London um dort die Erben der Ritter der Tafelrunde zu besuchen, zu denen sie die Spur ihres verstorbenen Vaters geführt hat. Dort lernt sie die Geschichte und auch langsam die einzelnen Familien kennen. Doch dann passieren komische Dinge und Harper ist sich sicher, dass das kein Zufall ist, sondern dass da etwas grosses dahinter steckt. Etwas, dem ihr Vater auf der Spur war und vielleicht darum hat sterben müssen anstatt wie alle glauben bei einem Autounfall.

Die Geschichte ist nett und unterhaltsam. Manchmal etwas langatmig. Das Ende war für mich überraschend und etwas irritierend. Es gibt einen Cliffhanger zu Band 2, der mich aber nicht sehr angesprochen hat.

Alles in allem ein cooles Thema mit König Arthus, das so bisher bei mir noch nicht so oft aufgetaucht ist, das gefällt mir. Die Geschichte ist für Urban Fantasy Fans, die sich gern unterhalten und mitnehmen lassen, Wer Silver & Poisen von Anne Lück gemocht hat, wir hier auch auf seine Kosten kommen