Bunt und lustig

rennwurmi Avatar

Das Buch hat mich optisch sofort angesprochen. Das Cover bunt mit Hase Jim und drei Küken drauf. Man erkennt gleich die Action in dem Buch.

Das Buch hat bunte Bilder und wenig Schrift auf jeder Seite. Es ist daher ideal für Erstleser so ab der zweiten Klasse oder für jüngere Kinder zum Vorlesen und Entdecken.

Die Geschichte ist lustig und handelt hauptsächlich vom Hase Jim. Dieser möchte weglaufen und zwar zusammen mit den Küken, da er nicht mehr in dem engen Hut vom Zauberer wohnen möchte. Der Zauberer will ihn natürlich wieder einfangen, da dieser das nicht so gut findet.

Mit von der Partie sind auch die Tauben Pick und Nick. Diese machen das Buch auch noch etwas lebhafter.

Manche Dinge, die in dem Buch geschrieben sind, sind jedoch eher für Erwachsene geeignet, da bestimmt nicht jedes Kind weiß, was Insta-Bäm ist. Aber alles in allem ist es ein interessantes, originelles, buntes Buch.

Ich vergebe für das Buch hier 4 Sterne, da manches vielleicht nicht ganz so kindgerecht erscheint, aber ich es trotzdem super gefunden habe.