Ein cooles Buch

clara_mag_norman Avatar

Das Cover hat mich optisch sofort angesprochen. Ich finde die Illustrationen sehr originell und gelungen. Sie passen sehr gut zu dem lockeren und gewitzten Stil des Buches. Der Hase Jim Salabim ist neu im Hut des berühmten Zauberers Mogel-Strauß. Doch der Hase kennt die Regeln noch nicht und möchte lieber frei auf einer Wiese herumspringen als in einem stickigen Hut die Zeit absitzen. Und so fasst er den Entschluss, aus dem Hut herauszuspringen. Was er in der echten Welt alles erlebt und welche Rolle dabei die Küken an seiner Seite spielen, das erfahren wir in diesem Buch.
Mir gefallen das Format, das Vorsatzpapier und das Layout sehr gut. Wir haben nicht zu viel Text und dieser ist voll mit Wortspielen und humorvollen Szenen. Die Story ist originell und komisch. Das was passiert, kommt unerwartet, und das ist gut so. So kann man hier wirklich was erleben. Allerdings fehlt dem Buch ein wenig an Tiefgang und vielleicht auch ein wenig an Logik, aber das ist sicher nicht der Anspruch. Es handelt sich um Band 1, man kann sich also wahrscheinlich auf einen weiteren Band rund um den Hasen Jim freuen.