Jim Salabim

karin1966 Avatar

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein unterhaltsames Kinderbuch hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen.
Der Schreibstil ist in klaren einfach gestalteten Sätzen gehalten, so dass es auch für Leseanfänger möglich ist, das Buch zu lesen. Die Illustrationen sind wirklich toll und das Kind findet immer etwas zu entdecken.
Die einzelnen Figuren sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, der Mogel-Strauß ist ein berühmter Zauberer. In seinem Hut hat er allerhand Tiere, die auf ihren großen Auftritt warten.
Auch der Hase Jim Salabim gehört dazu. Doch ihm ist es in dem Hut zu eng und zu stickig, so beschließt er auszubüchsen. Ihm folgt auch noch eine Schar Küken. Als der Zauberer Mogel Strauß dann zaubern will, funktioniert es leider nicht wie gewohnt. Doch was sich dann noch alles ereignet, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes Erstlesebuch, das ich gerne weiter empfehle.