leicht schräger Humor für Lese-Anfänger

nomikiki Avatar

Dieser erste Teil zweier Geschichten vom Hasen Jim Salabim erscheint in einer Erstlese-Reihe aus dem Tulipan Verlag.
Komplett durchillustriert, zeigt Karsten Teich uns den frechen, kleinen Hasen, der eigentlich für einen (Vogel Strauß-)Zauberer arbeiten soll, wie er ausbüxt, um nicht mehr länger im langweiligen Zaubererhut festsitzen zu müssen.
Da Jim aber auch noch am Zauberstab vom Zauberer Mogel-Strauß genagt hat,
ist wohl auch noch ein bißchen Magie in ihm verblieben und so endet die Story doch nicht nur "friede-freude-eierkuchen"-mäßig mit Jim relaxed auf der grünen Wiese, sondern damit, das der Zauberer seine beiden Such-Tauben erneut auf die Jagd nach seinem abtrünnigen Häschen(sowie einigen Küken...) schickt!
Wie es für sie alle weitergeht, erfahren wir dann sicherlich in Bd.2.
In fünf Kapiteln mit Text im Großdruck und max.6 Sätzen pro Seite könnte dieser schmale Band für Erstleser ab 2.Klasse sicherlich bewältigbare Unterhaltung sein.
Unterlegt von Teich`s witzigen Bildern, die, analog zur Story, die Zuhörer/Leser*innen zum Kichern bringen dürften, kann der "Cowboy-Klaus"- Illustrator hier wahrscheinlich wieder punkten.
Lesen Sie mal rein - als Vorlese-Lektüre würde die Story wohl auch funktionieren.