Nicht überzeugend!
Vom Bilderbuch "Jim Salabim und der Mogel-Strauß", von Kasten Teich, hatte ich mir, kurz gesagt, mehr versprochen. Es geht um einen Hasen, der nicht mehr im Hut des Zauberers, dem Mogel-Strauß, gefangen sein möchte. Außer ihm leben dort noch viele andere Tiere. Auch die Küken wollen am liebsten ausreißen. Gemeinsam mit Jim brechen sie auf in die Freiheit. Dabei erleben sie eine Menge Abenteuer und werden von dem Taubenpaar Pick und Nick ständig wieder aufgespürt, doch letztendlich gelingt der Weg in die Freiheit. Aber so richtig will bei mir der Funke der Begeisterung nicht überspringen ... bin gespannt, wie meine Enkelinnen, 4 und 6, es finden werden.
"Jim Salabim und der Mogel-Strauß" bewerte ich als Vorlesebuch und eher für Kinder von 4 bis 5, weniger zum Selberlesen. Die kurzen Texte sind nett gemacht, wobei die Wortspiele wohl nur von Erwachsenen zu verstehen sind. Die Illustrationen sind farbenfroh und lustig anzusehen.